top of page
Buscar
  • Foto do escritorJornalismo MAIS!

Produtora do Campo das Vertentes é a campeã do 13º Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal


O queijo Jacuba, produzido por Maria Teresa Viana Boari, do município de Coronel Xavier Chaves, na região do Campo das Vertentes, foi o vencedor do 13º Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal promovido pela Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG). O resultado foi anunciado nesta semana.


O melhor Queijo Minas Artesanal do Estado em 2021, segundo os jurados de um concurso, destacou-se pelo aroma agradável e pelo sabor adocicado, além de excelente textura. No julgamento às cegas, realizado no dia 6 de outubro, o produto alcançou 1.029,9 pontos no quesito sabor e aroma, de um total de 1.225 pontos.


A pontuação total foi de 2.964,8 pontos, de 3.500 pontos distribuídos pelo grupo de 35 jurados. Os segundo e terceiro lugares da competição foram para queijos da região de Araxá, produzidos respectivamente por Reginaldo José Lemos, do município de Santa Juliana, e por Reinaldo Antônio de Lima, do município de Araxá.


1 visualização0 comentário
bottom of page